胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

男子心存侥幸酒驾上高速 称以为这么晚没有交警

2020-03-24 09:38 来源:胶东在线 [大 中 小]
2

  胶东在线3月24日讯(通讯员 温裕琳) 3月20日,烟台高速交警支队栖霞大队民警在查纠交通违法行为时查处一起酒后驾驶严重违法行为。

  当晚21时,民警依托沈海高速中桥收费站开展夜查,一辆黑色轿车驶下高速,民警示意该车停车接受检查。在对驾驶员进一步询问时,民警闻见该驾驶员身上一股酒味,遂对其进行酒精测试,经检测血液酒精含量为68mg/100ml,达到酒驾标准。驾驶员称中午与朋友聚会时喝了几杯白酒,以为这么晚了不会有人查车,没想到刚下高速被查了个正着。

  民警对其进行了严厉的批评教育,告知其酒后驾车的危害性。并依照相关规定,对其酒后驾驶机动车的严重违法行为处以1000元罚款、记满12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报