• 胶东在线首页
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

致敬逆行者:待君归,烟台文旅把所有的爱都给你

2020-02-17 13:31:42  来源:胶东在线

  胶东在线2月18日讯(通讯员 旅宣)庚子新春,疫情肆虐。万家团圆时,白衣天使们逆行出征,用无言大爱,担起生命之重,用无私奉献,守护岁月静好!这千千万万的最美“逆行者”,是当之无愧的新时代最可爱的人,是春天里最美的风景!

MG客户端  白衣屹立,曙光依旧。

MG客户端  春归大地,情暖人间。

  我们在“仙境海岸,鲜美烟台”,待君凯旋,共赴一场山海之约!

  春寒料峭情暖人间,为致敬所有奋战在疫情防控一线的医务工作者,烟台市文化和旅游局策划推出“致敬最美逆行者相约诗与远方”暖心活动,邀请各位“最美逆行者”免费畅游鲜美烟台,快来看看都有哪些地方吧!

  致敬全国医务工作者相约“诗意年华”

  ★烟台市博物馆

MG客户端  提供免费讲解服务和亲子活动优先参与权。具体活动内容请关注“烟台市博物馆”微信公众号。

  ★烟台图书馆

  ☆以医院或医疗机构为单位,为医护人员办理免押金借书证。具体操作:医院或医疗机构出带公章的证明,附上全体医护人员名单(含姓名、专业技术职务、身份证号、手机号),电子版发到烟台图书馆,烟台图书馆将为名单上的所有医护人员,每人办理一个免押金借书证。单位证明及人员名单,请发送到邮箱6705835@163.com。

  ☆赠送山东省图书馆全文数据库阅读卡。为医护人员提供2000张价值500元的山东省图书馆全文数据库阅读卡,该卡收录1989年至今7000余种期刊,2000年至今学位论文和会议论文400余万篇。持卡人登录山东省图书馆官方网站,即可访问万方数据(含学术期刊、学术论文、会议论文、专利等)和维普期刊数据库。按照在线申领顺序发放,领完为止。具体请关注“烟台图书馆”微信公众号申领。

  ★烟台市文化馆

MG客户端  提供艺术培训和展览专门服务。

MG客户端  ☆公益艺术培训及艺术讲座名额优先安排。开启报名专用通道,根据报名人数、专业结合每期开班情况合理安排插班或开设专班培训。

MG客户端  ☆抗“疫”一线医护人员及其子女如举办个人展览或讲座,将优先考虑并免费提供场馆和相关服务。具体请关注“烟台市文化馆”微信公众号。

  ★烟台美术博物馆

  提供全年展览导览服务以及公教活动,特设专职导览员和美术老师,免费提供活动所需的画具画材,相关活动内容请关注“烟台美术博物馆”公众号。

  ★胶东革命纪念馆

MG客户端  特设专职讲解员,提供专门的全年免费讲解参观服务以及培训教育活动优先参与名额,免费提供活动所需的材料。相关活动内容请关注“胶东革命纪念馆”公众号。

  相约“仙境海岸”

MG客户端  2020年,全市30余家旅游景区面向全国所有医务工作者免门票参观游览,向疫情防控阻击战中“最可爱的人”发出诚挚邀约。根据疫情防控态势,自恢复运营之日起至2020年12月31日,全国医务工作者凭有效证件(医师证或护士证)可免费畅游,首批免费景区如下:

MG客户端  市直:张裕酒文化博物馆、烟台农博园、北极星钟表文化博物馆

MG客户端  昆嵛区:昆嵛山国家森林公园

MG客户端  芝罘区:塔山风景区、黑尚莓酒庄

MG客户端  莱山区:海昌鲸鲨馆

  牟平区:崑龙温泉、烟台茶文化体验园

MG客户端  开发区:张裕国际葡萄酒城、西弗拉姆酒庄、磁山温泉小镇

  莱阳市:莱阳梨乡风情旅游区、濯村特色农业旅游区、山东白垩纪国家地质公园

MG客户端  招远市:招远黄金文化旅游区(包括淘金小镇、黄金博览苑、罗山森林公园和金山佛谕演出,金山佛谕演出营业至10月7日)

MG客户端  海阳市:海阳地雷战旅游区、海阳大秧歌·琵琶岛影视文化旅游基地、林山滑雪场、丛麻禅院

  栖霞市:牟氏庄园、太虚宫、天崮山、艾山温泉度假区(享受温泉门票前台当日价五折优惠)

  蓬莱市:唐皇山谷国宾酒庄、泰生小镇、烽台胜境

MG客户端  莱州市:云峰山、马家庄现代农业园

  龙口市:龙口动植物园、桑岛村

  长岛县:长岛陆上所有景区(点)及海上游景区

  不负时光,相约远方

MG客户端  围绕2020年5月12日国际护士节、8月19日中国医师节两个节点,号召200家旅行社会员单位,策划开展5月、8月“致敬最美逆行者旅游特惠月”活动,针对全国医护人员(持医师证、护士证)个人及家庭推出特惠游专项线路。具体政策届时请关注“烟台市旅行社协会”“烟台文旅”公众号。

  致敬支援湖北一线的烟台医务工作者

  ★烟台大剧院赠送家庭套票

MG客户端  为烟台支援湖北医疗队赠送家庭套票,邀请医务人员和家人免费看演出。烟台大剧院和福山剧院将在剧场开设专座,每名支援湖北的烟台医疗队队员可免费领取2020年10场演出的家庭套票。即日起,烟台支援湖北医疗队的一线医护人员或其家属,可通过烟台大剧院(微信服务号)、烟台大剧院管家(订阅号)或0535-6608899/5566和18053572366(微信同号)在线申请。烟台大剧院和福山剧院演出恢复正常后,工作人员将联系医护人员或家属,确定套票演出项目和取票事宜。

  ★烟台市旅行社赠送10万元旅游大礼包

  为烟台支援湖北医疗队每名队员赠送2000元旅游代金券,参团抵扣团费,可累计使用,扣完为止。具体政策届时请关注“烟台市旅行社协会”“烟台文旅”公众号。

  ★烟台旅游饭店协会赠送5万元“飨味”大礼包

  烟台旅游饭店协会携会员单位为烟台支援湖北医疗队每名队员赠送1000元餐饮代金券,可累计使用。具体政策届时请关注“烟台旅游饭店协会”“烟台文旅”公众号。

责任编辑:陈琳【打印】 【关闭

精品路线更多


17路游乐团更多

游记分享

景区播报更多


旅游MG客户端厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报