• 胶东在线首页
您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

赤山春节庙会即将开启 除了庙会还有这几大看点!

2020-01-06 09:59:00  来源:胶东在线

MG客户端  春节团圆游,赤山逛庙会。正月初一至正月十五(2020年1月25日—2020年2月8日)期间,赤山景区实行门票半价政策,即70元/人,另有生肖属鼠的游客享受门票免费的特惠政策。

赤山庙会

  千里海岸线,一幅山水画。石岛正是威海这幅蜿蜒瑰丽画卷的点睛之笔。

  穿越千年的山川形胜、海阔天空,大自然丹心不改的馈赠以赤山为名。山情海韵、佛家道场、大明圣境、韩日遗踪,在这里成就了一方超凡绝尘的世外桃源——石岛赤山国家AAAA级旅游景区。

  赤山景区的核心景观——法华院,位于赤山南麓,是历史老人留给威海最古老的佛教遗产之一,也是中国大陆连接中韩日三国友谊的佛教旅游圣地。入院礼佛,梵呗禅唱萦绕之间,抬头可见“山势天成仰面佛”,于此见证佛法的殊胜。

MG客户端  新罗人张保皋少年入唐参加武宁军,解甲归田于赤山浦,也就是今天的石岛,于公元824年在此修建了法华院,莲花佛国从此传承千载。后张保皋归国请兵荡平海盗,禁绝奴婢买卖,开辟海上贸易通道,时人称之为“海上王”。

  赤山法华院自唐朝就香火鼎盛,日本佛教天台宗第三代座主圆仁法师自公元839年起,入唐求法九年七个月,其间往返赤山三次,滞留时间达两年九个月。他根据亲身经历所著《入唐求法巡礼行记》,被称为东方三大旅行记之一,是研究唐代社会经济文化以及中日两国友好关系的重要史料。

MG客户端  法华院西侧为吉祥平安谷。是集雕塑、音乐、喷泉、瀑布、焰火于一体,运用现代高科技手段,生动演绎吉祥平安主题文化的动态音乐喷泉广场。广场中心四尊大象背驮宝瓶,昂首挺立,寄托着人们期望吉祥、平安、福禄、长寿的衷心祈愿。

  大明圣境,气象峥嵘。赤山明神是中、韩、日三国民众自古以来广泛信奉的海上保护神。公元847年,圆仁法师由赤山浦渡海归国,途中突遇风浪,危难之时,赤山明神显身施法,顿时风平浪静,圆仁一行顺利回到日本。他圆寂后,其弟子遵其遗嘱修建赤山禅院,是日本京都七大古寺之一。

  依京都古寺而建的赤山禅院位于法华院西百余米,其中的圆仁入唐求法馆不仅有圆仁入唐求法的生平事迹,也集中展示了隋唐佛教的发展历程。赤山阁、法华塔错落于禅院之中,登临远眺,青山环抱,碧海为邻,爽籁发而清风生,无边景致尽收眼底。心旷神怡间,赤山如一个幽远的梦境把你召唤。

MG客户端  荣成赤山民俗博物馆是胶东民俗的集大成者。

  先民们沧海弄潮,沃野追梦,构成山海耕牧的主旋律;

  乡舍民俗,古城寻风挥洒道不尽的城乡情韵;

MG客户端  演手上功夫,寻逸趣闲情则生动演绎了近代以来胶东人民的劳逸人生。

  实物、图片和惟妙惟肖的雕塑在我们面前展开了一幅全景式的荣成民俗风情画卷。

  赤山之美,非身临其境不足以体会。

  春看樱花,你置身于赤山的浪漫;

MG客户端  夏享清凉,你体会的是远离酷暑、清爽宜人;

MG客户端  秋赏红叶,你仿佛灿若云霞的艺术殿堂;

  冬情山雪,回老家过传统大年,赤山将带你穿越时空的记忆。

  四季的赤山,或浓妆,或淡抹,不仅美出了风光,更美出了情调。

  这里不仅融合了山海观光、森林康养、生态休闲、海滨避暑、渔家民俗、佛教文化、国际交流等多种旅游业态,更是一处以“千年一寺连三国,罕见天成仰面佛”而蜚声海内外的国际旅游文化胜地。

  便捷的交通拉近了您与美景的距离,石岛、赤山,朝夕可至。赤山有意,诚邀国内外有识之士共襄盛举,书写中国旅游文化的大篇章;

MG客户端  赤山有情,它正张开山与海的怀抱,欢迎海内外人士以旅游为线,架设起通向五洲四海的友谊桥梁。

  (图/文:宋鸿君,如有侵权,请MG客户端删除)

责任编辑:陈琳【打印】 【关闭

精品路线更多


17路游乐团更多

游记分享

景区播报更多


旅游MG客户端厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报