【牵挂:2500里外的您】(123期)最后一支烟台医疗队何时回家?杨越美:所在病区只剩7名患者

来源:胶东在线  2020-03-24 16:19:17
A+A- |举报
微信图片_20200324161711
烟台第三批援助湖北医疗队队员
微信图片_20200324161716
烟台第三批援助湖北医疗队队员

  胶东在线3月24日讯(记者 许加薇)“踏踏实实继续做好本职工作!”3月24日下午,烟台第三批援助湖北医疗队队员、滨医烟台附院ICU护士杨越美告诉记者,她所接管的武汉同济医院中法新城院区C7病区还有7名患者,其中有2名重症患者不能完全自理,其余5名患者病情都已好转,如果接下来的几次检测结果没有问题,他们很快就能出院了。至于医疗队什么时候返程?杨越美说,一切还未知,具体等待上级通知。

MG客户端  杨越美介绍,目前,烟台第三批援助湖北医疗队7名队员仍在按部就班的工作,其中她所在的危重症救治组的患者身体情况都在好转。至于7名患者出院后,是否意味着医疗队即将返程?杨越美说,目前还存在变数,武汉同济医院中法新城院区也有可能变成定点医院,集中收治病人,以及商讨哪批医疗队留下来继续救治等方案,所以,一切还未知,需要等待上级的通知。

MG客户端  “看到患者一天天恢复直至出院,我们发自内心的高兴。尽管部分队员已经返回山东,但我们还是会踏踏实实地继续做好本职工作,相信,我们离胜利那天也不远了!”杨越美笑着说。

MG客户端  烟台共派出4支医疗队46人支援湖北。截至目前,只剩一支医疗队尚未返回,即烟台第三批医疗队共7名队员,仍在武汉同济医院中法新城院区继续“战斗”。其他三支队伍,包括第四批医疗队已安全返回,正在德州市齐河县休整。烟台第一批、第二批医疗队也已返回,正在章丘舜耕植物园和德州齐河县集中休整。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

  简介:提供烟台新闻、MG客户端报道、便民信息、网上民声等服务。

MG客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明