烟台着力打造千亿级生物医药产业 布局八大专业园区

来源:胶东在线  2020-01-08 15:32:07
A+A- |举报
发布会
发布会

  烟台时刻1月8日讯(记者 王向荣)1月8日上午,烟台市人民政府新闻办公室举行2019年度医药健康产业创新发展奖励MG客户端会,记者获悉,2020年,我市将积极把握医药改革重大机遇,努力打造千亿级生物医药产业,使之成为烟台新旧动能转换的重要增长极。

  继续强化政策措施保障

MG客户端  着手制定新一轮产业扶持政策,充分参考先进城市经验,准确把握产业发展的新动态,聚焦鼓励创新、吸引项目、招引人才、平台建设、培育四新企业等方面,推动产业高质量发展。深入分析我市产业发展最新状况,进一步明确发展任务,细化发展目标,尽快印发实施《烟台市生物医药产业发展规划》,切实推进医药健康产业转型升级。

  突出抓好重大MG客户端

  把MG客户端作为推进产业发展的重要抓手,以绿叶、荣昌、瑞康等骨干企业为支撑,进一步充实完善产业项目库,按照待建、在建、投产三个类别分别整理入库,遴选荣昌生物三、四期工程,正海生物产业基地、北航—原能细胞银行项目等2020年重点项目29个,加强现场督导,按月调度、加强跟踪,推动项目早建成、早投产,确保实现全年12个新建或续建项目主体完工,9个项目新开工建设任务目标。

  积极打造对外开放新高地

MG客户端  高起点谋划2020医药创新与发展国际会议,与国际有影响力的企业协会、技术标准组织、大学科研机构加强联系,扩大会议的国际影响力,丰富会议内涵,打造共商创新合作的分享研讨、交流合作的开放平台。高规格建设烟台国际生物药谷展示中心,加大医药健康产业宣传力度,打造烟台生物医药产业“新地标”,使之成为全市生物医药产业发展历程、科研成果、招才引智、招商引资的展示窗口和信息通道。

  坚持规划引领、协同发展

  目前,《烟台市生物医药产业发展规划2020-2025》正在进一步修改和完善,《规划》主要布局了八大专业园区,形成以中心城区为中心,东西两翼协同发展的布局,并与中韩(烟台)产业园、山东自贸区烟台片区建设深度融合,政策共享,同步推进。西部:突出开发区集群式发展,建设国家级生物医药谷;东部:突出高新区、牟平区特色式发展,以其它园区为补充,构建优势互补、特色明显、政产学研有机结合全产业链协同发力、集聚式发展产业大格局,从而有利于节约公共资源,引领项目和土地规划,便于双招双引,不断提高全市产业发展的集中度和影响力。

MG客户端  《规划》的实施使烟台医药健康产业进入规划引领、项目带动、人才支撑、创新驱动发展的新时代,将有力推动形成良好的医药健康产业生态圈,促进医药健康产业持续高质量发展。

[ 责任编辑: 王向荣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

MG客户端   简介:提供烟台新闻、MG客户端报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明