您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

共青团在青少年权益维护方面开展哪些工作

胶东在线 2020-01-09 09:02:35

  胶东在线消息  青少年权益维护是共青团作为党联系青年群众的桥梁和纽带的重要职责之一,也是团组织凝聚人心、助力青少年成长发展的重要领域。有网友说,我是一名热心青少年权益维护事务的社会人士,想问一下烟台共青团在青少年权益维护方面开展的工作情况,并希望能与共青团共同维护好青少年权益。关于这个问题,共青团烟台市委副书记张俊,在民声访谈中进行了解答。

  张俊介绍,烟台团市委青少年权益保护主要包括:预防青少年违法犯罪、未成年人检察社会支持体系建设、青少年禁毒防艾教育等工作。

MG客户端  为切实整合力量做好青少年权益维护工作,深化“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,探索青少年代表列席“两会”机制,遴选优秀青少年代表30名组建“青少年代表团”列席市级两会,并通过共青团联系的人大代表、政协委员广泛调研征集青少年维权方面诉求。

  在未检社会支持体系建设工作方面,我市被确立为全国40家试点单位之一,团市委与市检察院签订合作框架协议,建立了烟台市未检工作社会支持体系建设联席会议工作机制,确定微泉青少年事务服务中心为我市未检工作委托社工组织,主要涵盖青少年法治教育宣传、合适成年人、涉案未成年人社会调查、附条件不起诉帮扶、涉案未成年人心理评估及辅导、案件受害未成年人帮扶等6项工作内容,未成年人权益保护工作规范化、专业化水平不断提升。

MG客户端  张俊表示,欢迎各界青年参与到青少年权益保护工作中来,积极出谋划策,提出合理化建议,为我市青少年健康成长贡献力量。

责任编辑:宋君
相关新闻

热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明