您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

如何加入青年企业家协会 协会都开展哪些活动

胶东在线 2020-01-09 09:02:59

  胶东在线消息   有网友留言:我是一名创业青年,自己注册了公司,但是感觉自己缺平台、缺资源,有朋友介绍说可以加入烟台市青年企业家协会,想问一下如何加入,协会都开展哪些活动、为会员提供哪些服务?关于这个问题,共青团烟台市委副书记王杰,在民声访谈中进行了解答。

  王杰介绍,烟台市青年企业家协会是我市青年企业家自愿结成的全市性、非营利性社会组织,成立于1990年,至今历时八届,目前第八届青企协有会员有182名,包含MG客户端、三类500强、瞪羚企业、独角兽企业、优质民营企业等各界优秀的青年企业家会员,是联系服务我市青年企业家的桥梁和纽带。

MG客户端  加入协会的要求有:烟台籍或在烟台定居、工作,年龄在40周岁以下(特别优秀的可放宽到45周岁),在所在行业、领域具有一定影响力的优秀青年企业家,重点是“四新”(新技术、新产业、新业态、新模式)领域和“十强”产业(新一代信息技术产业、高端装备产业、新能源新材料产业、现代海洋产业、医养健康产业、高端化工产业、现代高效农业、文化创意产业、精品旅游产业、现代MG客户端)以及“独角兽”“瞪羚”“隐形冠军”“单项冠军”“小巨人”等企业负责人,皆可申请加入。

MG客户端  申请加入协会的程序是:提交入会申请书;经会员介绍;提交有关证明材料,包括:单位职务证明,身份证复印件,单位工商税务登记证书复印件等;由理事会讨论通过;协会颁发会员证,并予以公告。

  在开展活动、服务会员方面,先后组织会员企业赴重庆、上海等地考察学习,与佛山青商会等签订框架合作协议,先后策划组织各类招聘会、沙龙、论坛讲座、互访交流、区县经济行等活动共计17场次,为会员创造高质量学习交流机会;着力扩大会员服务覆盖,协会与毓璜顶医院、烟台山医院、烟台国际机场、万达文华酒店、丽景酒店等单位签署会员服务协议,为会员提供方方面面的便利服务;积极搭建会员企业与相关职能部门交流沟通平台,协助会员用足用好我市推动民营经济高质量发展相关政策,及时反映会员和会员企业呼声,切实维护会员和会员企业的合法权益。

  在此,欢迎广大青年企业家积极加入协会!

责任编辑:宋君
相关新闻

MG客户端 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

MG客户端Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明