您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

困难家庭孩子如何获得资助 资助标准是多少

胶东在线 2020-01-09 09:05:20

MG客户端  胶东在线消息  今年团市委推动成立了烟台市希望青少年发展基金会,有网友希望团市委介绍一下资助困难青少年的情况,困难家庭孩子如何获得资助?关于这个问题,共青团烟台市委副书记张俊,在民声访谈中进行了解答。

  张俊介绍,烟台市希望工程自1994年开始实施至今,打造了“一助一”“微心愿”“圆梦行动”等品牌项目,已累计筹集资金5000多万元,资助困难青少年3万多名,援建希望小学32所。为汇聚更多爱心力量参与希望工程事业,2019年3月31日正式成立了烟台市希望青少年发展基金会,成为全省地级市中第二家青少年发展基金会。

  希望工程助学公益项目主要是两项:一是“希望工程一助一”,主要面对烟台市范围内的小学、初中、高中学生,资助标准不低于700元、1100元、1300元;二是“希望工程圆梦行动”,主要面对烟台市范围内的往届及应届大学生,资助标准不低于1200元、3000元。困难学生可通过在读学校团组织向当地县市区团委申报资助。填写《“一助一”资助申请表》《“圆梦行动”资助申请表》,符合受助标准,团市委按要求和程序发放助学金。

  2019年,在希望工程实施30周年之际,习近平总书记对希望工程作出重要指示,为做好新时代希望工程提供了根本遵循。2020年,希望工程将突出重点、精准发力,开展“聚才圆梦”“走进我们的城市”“青少年阵地建设”等针对性、实效性更强的活动。

责任编辑:宋君
相关新闻

热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

MG客户端Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明